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Frittierter Rhabarber

         
Bild: Frittierter Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~8.80 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - Gew. Kl. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Rapsöl - zum Frittieren ca. 0.42 € ca. 1.11 € ca. 4.43 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen.

Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und Eigelb gut verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.

Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stücke oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierter Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierter Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fettgebacken  *   Gebäck  *   Rhabarber

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