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Ausgebackene Kirschen

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Bild: Ausgebackene Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
24    Süßkirschen - mit Stiel ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.65 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben.

Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig ziehen.

Fett auf 180 Grad erhitzen. Je drei Kirschen am Stiel fassen und in den Teig tauchen.

Portionsweise im Fett ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausgebackene Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kirschen  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sommer

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