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Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

         
Bild: Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~2.17 €Kosten Rezept: ~2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 kl.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
250 g   Mehl - gesiebt ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - feingeraspelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Cayennepfeffer - zum Bestreuen ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den größten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angießen.

Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun backen.

Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones.


(*) Für diese Version von Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Pikant

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