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Meerrettichsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Saucentopf schmelzen, das Mehl darin aufrauschen lassen, mit Wein ablöschen und cremig kochen, dann die Sahne sowie die Gewürze zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln. Die Sauce dann durch ein Sieb streichen, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit einem Schuss Kochsud auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz abschmecken.
Die Meerrettichstange schälen und erst kurz vor dem Servieren so viel davon reiben und in die Sauce rühren, wie man mag. Die Sauce zum Schluss mit einer Prise Zucker abschmecken. Wie herzhaft die Sauce nach Meerrettich duftet, ist natürlich Geschmackssache.
Tipp: Notfalls kann man auch geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden.
Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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