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Bärlauchquiche

         
Bild: Bärlauchquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~8.98 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
120 g   Butter - kalt ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Belag:
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Bärlauch ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
160 g   Mozzarella ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Schlagobers - (D: Schlagsahne) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei und das Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kühlschrank etwa 1 Stunde gut durchkühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Anschließend den Teig ausrollen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren.

Den Spinat und den Bärlauch putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und mit einem Messer grob hacken.

Den Mozzarella grob raspeln und unter das Gemüse mischen.

Die Eier mit dem Schlagobers (D: der Sahne) verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im heißen Backofen etwa 25 Minuten fertigbacken.

Die Quiche herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ...


(*) Für diese Version von Bärlauchquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bärlauch  *   Gemüse  *   Mozzarella  *   Spinat  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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