Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und vierteln. Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl nacheinander ca. 5 Minuten braten. Zu den Zucchinischeiben noch einen Zweig Rosmarin und Thymian sowie eine angedrückte Knoblauchzehe geben.
Die Artischocken putzen, die Herzen weich kochen und anschließend vierteln.
Eine Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Gebratenes Gemüse und Artischocken in die Schüssel geben. Mit Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Käse in fingerdicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. eine Minute braten. Die Käsescheiben auf den Salat geben und servieren.
Pro Portion: 565 kcal / 2364 kJ 28 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 41 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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