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Rezept: Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja

Bild: Chuletas riojana  (Rioja-Koteletts) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 17.34 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.92 €       Demeter 17.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - grünca. 3.49 €
3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 kl.Tomaten - kleinca. 1.76 €
200 mlRotwein - z.B. Riojaca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
4 ELOlivenöl - (3)ca. 0.51 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen.

Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam gar braten, von der Kochstelle nehmen und warm stellen. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Salz in einem Mörser zerreiben und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten enthäuten, über Kreuz einschneiden und in das Knoblauchöl setzen. Den Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Zucker würzen. Die Tomaten bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und vorsichtig unter die Paprikaschoten mischen.

Die Koteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Olivenöl (3) braten. Die Koteletts anrichten, mit dem Tomaten-Paprika-Gemüse bedecken, mit der Sauce überziehen und servieren.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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