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Mediterraner Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bringt garantiert südliche Wärme auf den Tisch: Fisch und Garnelen in Wein mit Lauch, Tomaten, Fenchel und Safran 1. Lauch waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch fein hacken. Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken.
2. 2 El Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten, bis sie glasig sind. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3. Fischfond, Weißwein, Orangenschale und Safran zugeben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Regelmäßig umrühren.
4. Fischfilets und Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Garnelen und Fisch in die Suppe geben und 8-10 Minuten bei milder Hitze garen. Vorsichtig umrühren, der Fisch sollte nicht auseinander fallen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 El Olivenöl darüber träufeln und servieren.
* Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 55 g E, 17 g F. 15 g KH = 450 kcal/1884 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mediterraner Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mediterraner Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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