Rezept: Mediterrane Fischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Seelachsfilet | ca. 2.97 € |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Fl. Tomatensaft | |
50 g | Oliven, schwarz | ca. 0.25 € |
50 g | Oliven, grün | |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 | Baguette | |
Kerbelblättchen (zum - Garnieren) |
Zubereitung:
Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfiletstücke salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Kräuter der Provence und Paprika zugeben. mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Weißwein verfeinern. mit ein paar Kerbelblättchen garnieren und zu frischem Baguette servieren. Als Wein empfiehlt sich ein trockner Franzose oder Italiener. Nährwerte je Portion: 1744 kJ 418 kcal 33 g Eiweiß 38 g Kh 13 g Fett 3 Be
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