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Mediterrane Fischpfanne

         
Bild: Mediterrane Fischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Seelachsfilet ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
300 g   Kabeljaufilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Fl. Tomatensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Oliven, schwarz ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Oliven, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen (zum - Garnieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfiletstücke salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Kräuter der Provence und Paprika zugeben. mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Weißwein verfeinern. mit ein paar Kerbelblättchen garnieren und zu frischem Baguette servieren. Als Wein empfiehlt sich ein trockner Franzose oder Italiener. Nährwerte je Portion: 1744 kJ 418 kcal 33 g Eiweiß 38 g Kh 13 g Fett 3 Be

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterrane Fischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Fischpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterrane Fischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischfilet  *   Kabeljau  *   Leicht

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