skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maisbrot - Variation 4

         
Bild: Maisbrot - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.04 €Kosten Rezept: ~2.21 €Kosten Rezept: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Maismehl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
600 g   Weizenmehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben.

Teig von Hand gut kneten und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig entsteht (wie Brotteig).

2 Stunden ruhen lassen.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia.


(*) Für diese Version von Maisbrot - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisbrot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Backen  *   Brot  *   Mais  *   Namibia

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €

Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...

Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €

Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...

Apfel-Kartoffel-Klöße

Apfel-Kartoffel-Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €

Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...

Birnen-Cranberry-Crumble

Birnen-Cranberry-Crumble8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...

Werbung/Advertising