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Rezept: Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree

Bild: Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.96 €
250 mlMilch, ca.ca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
4 Seelachsfilets à 150 g 
etwasZitronensaft 
3 Tomatenca. 0.96 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
80 gSaure Sahneca. 0.26 €
2 ELgemischte Kräuter - (Schnittlauch, Peter 
Thymian usw.), fein - geschnitten 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für das Püree die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind abgießen und den Topf nochmals zurück auf den Herd stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft.

In einem kleinen Topf Milch erhitzen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und die Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Butter und Sahne unterziehen.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten und anschließend in Scheiben schneiden. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden.

Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Zucchinischeiben zufügen und kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform geben, die Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets auflegen.

Saure Sahne mit den Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit der Kräuter-Sahne überziehen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Die Matrosenschnitzel mit dem Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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