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Kalte Rettichsuppe

         
Bild: Kalte Rettichsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kg   Rettich ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
40 g   Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Tatar:
300 g   Thunfisch ca. 2.14 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2 kl.   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Limettenschale - fein abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Zum Garnieren:
   Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Radieschenstreifen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Rettichwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. Gemüsefond auf 50 ml einkochen und mit dem Rettichsaft, Senf, Joghurt Creme fraiche mixen. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 2 Stunden kalt stellen.

Für das Tatar von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen, Thunfisch und Schalotten fein würfeln. Mit fein abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

8 kleine Buletten daraus formen und in 2 El Olivenöl nur auf einer Seite anbraten. Die Suppe nochmals durchmixen, mit Kresse, Radieschenstreifen und Rettichwürfeln garnieren und mit den Buletten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Rettichsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Rettichsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Rettichsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rettich  *   Suppe

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