Rezept: Matjesstreifen in Creme fraiche mit Selleriekartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
300 g | Kartoffeln; mehlig kochend | ca. 0.36 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | junge Spinatblätter | ca. 0.10 € |
1 TL | Schnittlauch fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | Koriander - gehäuft, gestoßen | ca. 0.18 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Kapern; fein geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Ingwer, frisch |
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden, den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
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