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Mariniertes Kaninchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Marinade auffangen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen, herausnehmen.
Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten, Marinade und Bouillon angießen, abschmecken. Kaninchenteile und Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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