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Mariniertes Kaninchen

         
Bild: Mariniertes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kaninchenstücke ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Sherry-Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Oreganozweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
150 g   Schalotten - geschält ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Rote Chilischote; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen - in Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Marinade auffangen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen, herausnehmen.

Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten, Marinade und Bouillon angießen, abschmecken. Kaninchenteile und Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Mariniert

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