skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian

         
Bild: Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Orangefarbene Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Olivenöl - circa ca. 1.81 € ca. 1.85 € ca. 1.28 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.38 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl unterziehen, vom Herd nehmen. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel in fingerdicke Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Saft einer Zitrone und der Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in 3 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben, kurz anbraten. Saft der 2. Zitrone mit 30 ml Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zucchini träufeln. Gemüse lauwarm oder kalt auf einem Teller anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 500 kcal pro Person E: 5 g, F: 51 g, KH: 8 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Piemont  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...

Fliegender Jakob - Flygande Jakob

Fliegender Jakob - Flygande Jakob2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~15.67 €

Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man auch ...

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~7.76 €

Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...

Chloschterläckerli - Klosterleckerli

Chloschterläckerli - Klosterleckerli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €

Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...

Werbung/Advertising