Rezept: Marinierte Lachskoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachskoteletts - je 250 g | |
Zitronensaft | ||
5 EL | Sherry | ca. 0.28 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Fenchelknolle | ca. 1.05 € |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.
Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten durchziehen lassen.
Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden. Fenchel waschen, in Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika waschen, würfeln.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angießen, würzen, zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben, abschmecken.
Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
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