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Marinierte Lachskoteletts

         
Bild: Marinierte Lachskoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachskoteletts - je 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Fenchelknolle ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.50 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.

Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten durchziehen lassen.

Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden. Fenchel waschen, in Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika waschen, würfeln.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angießen, würzen, zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben, abschmecken.

Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lachskoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachskoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachskoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lachskoteletts  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Lachs  *   Paprika  *   Süsswasser

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