Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Lachskoteletts

Bild: Marinierte Lachskoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachskoteletts - je 250 g 
Zitronensaft 
5 ELSherryca. 0.28 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gFenchelknolleca. 1.05 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.

Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten durchziehen lassen.

Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden. Fenchel waschen, in Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika waschen, würfeln.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angießen, würzen, zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben, abschmecken.

Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Lachskoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lachskoteletts  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Lachs Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   


Mehr Info: