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Marinierte Lachskoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.
Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten durchziehen lassen.
Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden. Fenchel waschen, in Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika waschen, würfeln.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angießen, würzen, zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben, abschmecken.
Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lachskoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachskoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachskoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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