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Venusmuschelsuppe

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Bild: Venusmuschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.22 €Kosten Rezept: ~29.61 €Kosten Rezept: ~29.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Venusmuscheln ca. 16.54 € ca. 16.54 € ca. 16.54 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.80 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
350 ml   Weißwein - trocken ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
175 g   durchwachsener Speck - geräuchert ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 mittelgr.   festkochende Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3 EL   Pernod ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Selleriegrün ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen zum Kochen bringen.

Muscheln so lange kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind, ca. 6 bis 7 Minuten. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben, 2/3 der Muscheln pulen.

Speck und Zwiebel würfeln. Sellerie waschen, entfädeln und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Paprikaschoten vierteln entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck mit den Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln, Paprika und Sellerie dazugeben, salzen und pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Pernod ablöschen. Anschließend den Muschelsud und Fischfond zugießen und aufkochen lassen.

Die Tomaten vierteln, entkernen, würfeln und zu dem Sud geben. Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und gehacktes Selleriegrün dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Venusmuschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Venusmuschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Venusmuschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   NY  *   Suppe

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