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Käsenocken auf Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten.
Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.
Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.
Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsenocken auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsenocken auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsenocken auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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