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Kurländische Speckpiroggen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Inzwischen den Speck und das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen.
Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und die Füllung in kleinen Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden.
Auf ein Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und in etwa 15 Minuten ausbacken.
Gut zu wissen:
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen. Kurland ist eine von vier historischen Landschaften in Lettland.
(*) Für diese Version von Kurländische Speckpiroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kurländische Speckpiroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kurländische Speckpiroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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