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Mangold-Röllchen in Pilzsauce

         
Bild: Mangold-Röllchen in Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Stauden Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Getr. Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
60 g   Quinoa ca. 0.29 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Schmand ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold waschen, die Stiele abschneiden und würfeln. Trockenpilze in 100 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen; leicht ausdrücken und hacken. Pilzwasser auffangen.

Zwiebel und Knoblauch hacken; mit dem Mangold und den Pilzen in Butter andünsten; Quinoa kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen; 25 Minuten garen. Käse, die gehackte Petersilie und die restlichen Gewürze unterrühren.

8 Mangoldblätter blanchieren und je 2 Blätter übereinander legen und mit der Quinoamischung füllen. In 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Weißwein dazugießen und 10 Minuten schmoren.

Pfifferlinge putzen, würfeln und im restlichen Öl anbraten; mit dem Pilzwasser ablöschen, Schmand zufügen und einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Garen: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Röllchen in Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Röllchen in Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Röllchen in Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Mangold  *   Pilz  *   Soße

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