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Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch

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Bild: Kabissalat mit Bündnerfleisch aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~6.92 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
40 g   dunkle Weinbeeren ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Traubenkernöl ca. 0.60 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    rotschaliger Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Weißkabis - ca. 500 g, (D: Weißkohl) ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
60 g   Bündnerfleisch - bzw. mehr ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €

Zubereitung:

Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die Sauce würfeln.

Kabis (D: Weißkohl) sehr fein schneiden. Darunter mischen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Mit Apfelspalten und Bündnerfleisch garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Graubünden  *   Kabis  *   Kalt  *   Salat  *   Schweiz  *   Weißkohl

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