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Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung

         
Bild: Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.   ganze Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tofu ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   frische, gemischte Pilze wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernpilze, Shii-take, - Pfifferlinge, usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Vollkornbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hartkäse, gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1 l   Tomatensauce ca. 2.62 € ca. 3.86 € ca. 3.79 €

Zubereitung:

Mangold waschen, die Strünke abschneiden und beiseite legen. Den Tofu mit einem Reibeisen fein raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Mangoldstrünke und Pilze fein hacken und in einer Pfanne mit dem Knoblauch anschwitzen. Danach zum Tofu in die Schüssel geben und mit Eiern, Vollkornbrösel, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einer Füllung verarbeiten.

Die Mangoldblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Nun die Blätter mit der Tofufüllung einrollen oder umschlagen und in eine ausgefettete, große Form geben. Wer keine so große Form besitzt, kann auch ein tieferes Backblech verwenden. Bei ca. 175 °C etwa 20 Minuten ins Rohr geben.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 min., also der Hälfte der Backzeit, die Tomatensauce in der Form zwischen dem gefüllten Mangold verteilen und die Spitzen mit etwas geriebenem Hartkäse bestreuen und fertig backen.

Dieses Gericht passt hervorragend zu warmem Weißbrot und frischen Salaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisepilze gemischt  *   Tofu  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Mangold  *   Pilz  *   Pilze  *   Tofu

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