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Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum

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Bild: Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~3.30 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~4.31 €
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Gnocchi ca. 1.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
240 g   Pfifferlinge ca. 2.87 € ca. 5.27 € ca. 5.27 €
1    Frühlingszwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Schinken - gekocht ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 2.33 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Basilikum - klein ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln.

Basilikum waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Gnocchi in leichtem Salzwasser auf den Biss kurz kochen.

Frühlingszwiebel in Butter angehen lassen. Pfifferlinge dazugeben und leicht anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die noch warmen Gnocchi kommen dazu, gut durchschwenken und mit der Sahne und dem Basilikum verfeinern.

Den gewaschenen Rucola auf Tellern verteilen, die Gnocchi darauf geben und Parmesan darüber hobeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Pfifferlinge  *   Pilz  *   Sommer

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