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Empanadillas mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Strudelteig zubereiten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.
Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.
Backblech mit Butter ausfetten. Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück.
(*) Für diese Version von Empanadillas mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadillas mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Empanadillas mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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