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Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen schälen und entsteinen.
Zucker etwa 20 Minuten in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht.
Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufüllen und weichkochen, anschließend pürieren.
Aprikosenpüree, Sirup und Kokosmilch vermischen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Kardamompulver hineinmischen, Sultaninen und Kokosraspel etwa 2 Minuten in Butter braten, zu der Aprikosenmischung geben, umrühren und kalt werden lassen.
Kalt oder warm servieren.
Gut zu wissen:
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ein halber Teelöffel dürfte locker reichen.
(*) Für diese Version von Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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