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Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe

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Bild: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Gerste ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   roher Schinken - oder durchwachsener Speck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
7 EL   Sahne ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
40 g   Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen.

Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gerste - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Herbst  *   Italien  *   Suppen  *   Vorspeisen

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