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Rezept: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe

Bild: Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.68 €       Demeter 4.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGersteca. 0.50 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Staudensellerieca. 0.10 €
100 groher Schinken - oder durchwachsener Speckca. 1.29 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 ELSahneca. 0.57 €
40 gParmesanca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen.

Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gerste - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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