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Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten

         
Bild: Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Manchego (jung und mild) ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
8 Scheibe(n)   (-10) Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   junger Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles mischen.

Den Manchego in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Speck darum wickeln. Von allen Seiten kurz anbraten, dass der Speck Fett verliert, auf Küchenpapier legen, entfetten und dann im Mehl wenden. Durchs verquirlte Ei ziehen und in der Kräuter-Toastbrot-Mischung wälzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Käsescheiben vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten, dann in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen stellen, damit der Käse schön weich wird.

Den Spinat waschen, die Schalotte in Butter anschwitzen und die Hälfte des Spinats zugeben.

Aus Senf, Essig, Öl und Apfelsaft eine Vinaigrette mischen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat darin marinieren.

Gebratenen Käse mit gedünstetem Spinat und Spinatsalat anrichten und servieren.

Pro Portion: 981 kcal / 4105 kJ 48 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 62 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Manchego  *   Milchprodukte

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