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Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

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Bild: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~20.08 €
Kosten Portion: ~5.02 €
Kosten Rezept: ~19.27 €
Kosten Portion: ~4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Risotto-Naturreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
200 ml   Apfelwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 ml   schwache Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
350 g   Rhabarber ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 g   Hähnchenbrustfilet - in Streifen ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süßen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.

Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rhabarber  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Reis  *   Rhabarber  *   Risotto

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