Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Childrens Muffins - Muffins für Kinder

Bild: Childrens Muffins - Muffins für Kinder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.95 €       Demeter 4.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

240 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 ggemahlene Mandelnca. 0.90 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 mlSonnenblumenölca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.79 €
140 gRosinenca. 0.33 €

Zubereitung:

Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu passen sehr gut 300 g feingeschnittene Ananasstückchen als Verfeinerung.


Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze mischen. Eier und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit der Mehlmischung vermengen. Äpfel geschält in feine Scheiben schneiden.

Zitronenschale und -saft mit den Rosinen und Äpfeln mischen. Zu dem Teig geben, alles verrühren. Den Teig ins Muffinblech oder in Papierförmchen füllen. Bei 180 Grad C ca. 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Childrens Muffins - Muffins für Kinder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   


Mehr Info: