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Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat

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Bild: Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Makkaroni ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Spritzer   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Olivenpaste (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Zwei ofenfeste Suppentassen oder hohe Förmchen mit Butter ausfetten und mit je 1 Scheibe Schinken auslegen.

Dafür schneidet man am besten zwei breite Schinkenstreifen ab und legt den Rand aus und gibt dann ein weiteres Stück für den Boden hinein. Die Makkaroni in so lange Stücke schneiden, dass sie senkrecht stehend die Tassen ausfüllen.

Makkaroni in den Tassen verteilen. Eventuell überstehende Stücke abschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Milch, Eigelb, Eier und Creme fraiche verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen untermischen. Die Masse in die zwei Tassen verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Makkaroni im vorgeheizten Ofen etwa 18 Minuten überbacken.

Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Mit Essig und 1 EL Olivenöl marinieren. Die Olivenpaste mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren.

Die überbackenen Makkaroni 1 bis 2 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Messer am inneren Tassenrand lockern und stürzen. Mit der gratinierten Seite nach oben auf Teller setzen. Den Rucolasalat um die Makkaroni verteilen und die Olivenpaste über den Rucolasalat träufeln.

Die Makkaroni im Schinkenmantel gehören zu den beeindruckendsten Pastagerichten. Ihre Gäste werden Augen machen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Schinken

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