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Indische Pilzpfanne

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Bild: Indische Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.18 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~11.41 €
Kosten Portion: ~2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1    dünne Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   grüne Peperoni ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 mittelgr.   Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Koriandergrün - nach Geschmack ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2.5 EL   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kurkumapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren.

Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen, die Schoten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken. Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Den Knoblauch pellen und mit Presse bereitlegen.

Das Koriandergrün waschen, trocknen und einen Teil der Blätter fein Hacken.

Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen. Korianderkörner und Kreuzkümmel kurz anrösten.

Die Pilze, Paprikastreifen, Lauch und den Joghurt untermischen. Den Knoblauch dazupressen und 2 bis 3 Minuten kräftig Kochen lassen. Unter Rühren Kurkuma, Chilipulver und Salz, Tomatenwürfel und gehackte Peperoni zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Dabei soll viel Pilzflüssigkeit verdampfen.

Zum Servieren die gehackten Korianderblätter unterrühren und die Pilzpfanne mit ganzen Blättchen garnieren.

Mit Pita-Brot oder Reis auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Pilzpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Indien  *   Pilze

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