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Schwarzwurzeln auf polnische Art

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Bild: Schwarzwurzeln auf polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.

Schwarzwurzeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den feingehackten harten Eiern bestreuen und mit dem heißen, in Butter gebräunten Paniermehl übergießen.

Als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Kalbsbraten, oder mit einem grünen Salat als Hauptgericht, dann aber die doppelte Menge rechnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln auf polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln auf polnische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln auf polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Schwarzwurzeln  *   Winter

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