Werbung/Advertising
Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.17 €Kosten Rezept: ~13.15 €
Kosten Portion: ~3.29 €Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~4.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze in reichlich Wasser 30 lang Minuten einweichen. Abschütten, ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und Rüebli (D: Karotten) putzen und klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz entfernen und die Früchte grob würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Minuten lang kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Weißwein und Tomatenpüree dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 bis 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.
Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Das Eiweiß sehr schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist. Den Mais kräftig durchrühren, dann das Eiweiß sorgfältig unterheben.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, Klöße abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken.
Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Gnocchi - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)

Preise:
Discount: ~10.08 €
EU-Bio: ~11.50 €
Demeter: ~11.45 €
Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbröseln mischen, mit ...
Gersten-Gnocchi

Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.01 €
Die Rüebli in kleinste Würfelchen schneiden. In der Bouillon aufkochen. Die Gerste beifügen. Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten knapp weich kochen. Vom ...
Spargel mit Gnocchi

Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~15.20 €
Demeter: ~23.03 €
Spargel mit dem Zucker in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Gnocchi in Öl braten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, ...
Ricottagnocchi

Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.71 €
Ricotta, Mehl und Parmesan zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das verquirlte Ei unterrühren. Dann die Masse 30 Minuten im ...
Gnocchi mit Hüttenkäse

Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.21 €
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1). Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen ...
Werbung/Advertising