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Rezept: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

Bild: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >28.36 €       Demeter  >31.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 Rüeblica. 0.19 €
1 kgVollreife Tomaten oderca. 3.38 €
800 gDose gehackte Pelatica. 2.83 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 gGehacktes Rindfleischca. 3.99 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

GNOCCHI
1.5 lGemüsebouillonca. 6.32 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
275 gMaisgrießca. 0.55 €
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €
100 gSüßmaiskörnerca. 0.26 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen. Abschütten, ausdrücken und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und Rüebli rüsten und klein würfeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz entfernen und die Früchte grob würfeln.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Weißwein undTomatenpüree dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.

Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist. Den Mais kräftig durchrühren, dann das Eiweiß sorgfältig unterheben.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, Klöße abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-15 Minuten überbacken.

Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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