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Gersten-Gnocchi

         
Bild: Gersten-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Rüebli ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 g   Rollgerste ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Rüebli in kleinste Würfelchen schneiden. In der Bouillon aufkochen. Die Gerste beifügen. Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten knapp weich kochen. Vom Feuer nehmen.

Die Eigelb, den geriebenen Käse sowie den Schnittlauch untermischen. Die Masse abschmecken. Auf ein Stück bebutterte Alufolie geben und einrollen. Kühl stellen.

Die Gnocchi-Rolle in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in der Butter auf beiden Seiten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gersten-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersten-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gersten-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Graupen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Gnocchi  *   Teigware

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