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Rezept: Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)

Bild: Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.81 €       Demeter 9.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
250 gRicottaca. 1.79 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gParmesan frisch geriebenca. 1.80 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
400 gSpinatca. 0.80 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen.

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbröseln mischen, mit Muskatnuss würzen und kurz quellen lassen Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Anschließend den Spinat hacken und zur Ricottamischung geben.

Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. In heißem Öl eine Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrücken und klein hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben. Vollständig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablöschen.

Die Sahne angießen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch dazugeben.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405


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