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Gnocchi mit Hüttenkäse

         
Bild: Gnocchi mit Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
60 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).

Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.

Formen Sie walnussgroße Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.

Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.

Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.

Getränkevorschlag: Tokajer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Hüttenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Hüttenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Käse  *   Teigware  *   Ungarn

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