Rezept: Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 44.68 € Kosten Portion: 11.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 kg | Rindfleisch - aus der Keule | ca. 39.44 € |
6 TL | frischer Rosmarin | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen.
Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.
Mit Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln servieren.
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