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Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.48 €Kosten Rezept: ~45.87 €
Kosten Portion: ~11.47 €Kosten Rezept: ~51.52 €
Kosten Portion: ~12.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen.
Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.
Mit Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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