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Kartoffel-Kürbisgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~7.47 €
Kosten Portion: ~1.87 €Kosten Rezept: ~9.20 €
Kosten Portion: ~2.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Pilze rüsten und halbieren bzw. vierteln. Kürbis entkernen, vom Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Kartoffeln schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Pilze in etwas heißer Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Peperoni und Kürbis beifügen, gut dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, alles vermengen. Mit der Bouillon ablöschen. Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen, alles gut mischen. Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Pilze und Sauerrahm zufügen, alles vermengen, aufkochen und abschmecken.
Gut zu wissen:
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder Schmand.
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbisgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbisgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbisgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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