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Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Etwas Fett in eine heiße Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch mal wenden.
Suppe auf Teller anrichten. Je 2 glasierte Speckstreifen pro Teller auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als Garnitur bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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