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Rezept: Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen

Bild: Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.98 €       Demeter 4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangoldca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck - in Streifen geschnittenca. 1.03 €
1 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Etwas Fett in eine heiße Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch mal wenden.

Suppe auf Teller anrichten. Je 2 glasierte Speckstreifen pro Teller auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als Garnitur bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brandenburg Deutsch Gemüse Mangold Suppe


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