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Limettenrisotto mit Möhren

         
Bild: Limettenrisotto mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Limette, ersatzweise Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 l   kräftige Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Salzbutter ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. Es sind vielfältige Kombinationen möglich, und beim Kochen kann eigentlich nichts schiefgehen.

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben, anschließend die Frucht auspressen. Ansonsten verfahren wie gewohnt. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Reis und ein Drittel der Möhren zugeben. Anschwitzen und mit Wein ablöschen. Anschließend mit heißer Brühe nach und nach auffüllen. Den Zitronensaft ebenfalls angießen. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne etwas Salzbutter auslassen. Den Zucker darin leicht karamellisieren und anschließend die Möhren dazugeben. Kurz anschwitzen und mit wenig Mineralwasser ablöschen.

Jetzt den Risotto fertig stellen, mit Butter und Parmesan kräftig schlagen und mit etwas Muskat würzen. Auf heiße Teller geben, die Möhren darüber verteilen und zum Schluss mit etwas abgeriebener Limettenschale würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettenrisotto mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettenrisotto mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettenrisotto mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Getreide  *   Limette  *   Möhre  *   Risotto

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