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Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art

         
Bild: Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.46 €
Kosten Portion: ~3.62 €
Kosten Rezept: ~13.18 €
Kosten Portion: ~3.30 €
Kosten Rezept: ~13.40 €
Kosten Portion: ~3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
250 g   Rindersleber ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
250 g   Schweinekamm - ohne Knochen ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    altbackene Wasserwecken ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Bouillon ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes treiben.

Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und Pfeffer zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.

Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem größeren Löffel ovale Knödel von dem weichen Teig abstechen und in der siedenden Bouillon ca. 15 Minuten garziehen lassen.

Gut zu wissen:

Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden hier ganz normale Semmeln.


(*) Für diese Version von Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Fleischgerichte  *   Hausmacher  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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