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Ungarischer Salamistrudel

         
Bild: Ungarischer Salamistrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.99 Sterne von 78 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 l   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Für die Füllung:
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   Salami ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - zerlassen, zum Bestreichen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln kleinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen, Zwiebeln und Sauerkraut ca. 10 Minuten darin dünsten, mit Gewürzen pikant abschmecken, anschließend etwas abkühlen lassen.

Ein Küchentuch ausbreiten, mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit Salamischeiben belegen. Übrige Zutaten auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.

Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und rundherum mit Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarischer Salamistrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Salamistrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarischer Salamistrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Sauerkraut  *   Strudel  *   Ungarn  *   Wurst

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