Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Bild: Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.51 €       Demeter 10.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüner Spargelca. 3.99 €
1 kgneue Kartoffeln - kleine Knollenca. 1.08 €
1 kl.Knoblauchknolle - frischca. 0.39 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
200 gLimburgerca. 1.19 €
2 ELKerbel - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln sauber waschen, daß die Schale mitgegessen werden kann. Längs halbieren und 12 Minuten in Salzwasser kochen. Der Schnellkochtopf hilft hier Zeit und Energie zu sparen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen, die Zehen in Milch 5 Minuten kochen, ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.

Zwei beschichtete Pfannen erhitzen, Butterschmalz darin schmelzen, Kartoffeln 7 Minuten braten.

Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Spargel zugeben und 5 Minuten fertiggaren.

Zwischenzeitlich Limburger in Scheiben schneiden.

Spargelpfanne vom Herd nehmen, gehackten Kerbel untermischen und den Käse darauf verteilen. Wenn der Käse angeschmolzen ist servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limburger  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   


Mehr Info: