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Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

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Bild: Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.65 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Williamsgeist ca. 0.71 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen und ständig rühren. Ingwer, oder Zimt, und Williamsgeist dazugeben und gut rühren.

Sofort heiß in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.


(*) Für diese Version von Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Birne  *   Ingwer  *   Konfitüre  *   Konserve  *   Obst  *   Vorrat

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