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Letscho mit Zander

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Bild: Letscho mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Zanderfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mildes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Zweig(e)   Thymian; gezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Koriander - gehäuft, gestoßen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Pfefferkörner; gestossen - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho abschmecken. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten. Etwas Fischfond untergießen, damit nichts ansetzt. Lauch, Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden. Zander mit Sauce und Letscho anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Letscho mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Letscho mit Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Letscho mit Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zander (Filets)

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Fisch  *   Gemüse  *   Süsswasser

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