Rezept: Letscho mit Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Zanderfilet | ca. 17.45 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 EL | Lauch; fein gewürfelt | |
1 EL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
1 Zweig(e) | Thymian; gezupft | ca. 0.04 € |
1 TL | Koriander - gehäuft, gestoßen | ca. 0.18 € |
1 TL | Pfefferkörner; gestossen - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
4 | Blätter Salbei | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho abschmecken. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten. Etwas Fischfond untergießen, damit nichts ansetzt. Lauch, Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden. Zander mit Sauce und Letscho anrichten.
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