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Holundercreme mit Birne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten, Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen. Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.
Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen dekorativ im Kreis legen.
Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.
Dazu recht man Löffelbiskuits.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holundercreme mit Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundercreme mit Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holundercreme mit Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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