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Leipziger Allerlei und Flusskrebse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Knödelmasse alle Zutaten vermischen.
Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, Spargel und Karotten etwa 15 Minuten , Blumenkohl und Bohnen etwa 10 Minuten , Erbsen und Lauch etwa 4 Minuten .
In einer Pfanne die Schalotten anschwitzen und die Morcheln zugeben.
Die Krebse werden in der restlichen Fleischbrühe drei Minuten lang gekocht. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschwenken. Die Scheren und Schwänze ausbrechen, die Innereien entfernen und die Semmelknödelmasse in die Nasen füllen. In der Brühe 5 Minuten pochieren.
Gemüse und Krebse zu den Pilzen in die Pfanne geben. Vom Feuer nehmen, die mit 2 El Brühe angerührte Stärke zugeben und die mit der Sahne verquirlten Eigelbe unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei und Flusskrebse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei und Flusskrebse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei und Flusskrebse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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