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Rezept: Peruanische Kartoffeln

Bild: Peruanische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.72 €       Demeter 13.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Pellkartoffelnca. 1.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
Knoblauch - evtl.ca. 0.04 €

Außerdem:
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Peruanische Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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