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Peruanische Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~14.55 €
Kosten Portion: ~3.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peruanische Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peruanische Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peruanische Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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