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Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”

         
Bild: Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen) ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Apfelsaft, naturtrüb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Lasagneblätter, grün ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
500 g   Sauerkraut, frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken.

Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitandünsten. Mit Apfelsaft, naturtrüb ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Creme fraiche und süße Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (oder Gratinform, dann genügen insgesammt 3 Lasagneschichten) schichten, dabei muss sowohl die oberste als auch die unterst Lage aus etwas Sauce bestehen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.

Tip:
Statt des Apfelsaftes kann auch Brühe genommen werden, oder, wer's etwas edler mag, tauscht den Apfelsaft gegen Weißwein und die süße Sahne gegen saure.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Lasagne  *   Nudel  *   Pasta

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