skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leberknödelsuppe - Variation 4

         
Bild: Leberknödelsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Ochsenbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Roastbeefknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   getrocknete Ingwerstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Macis (ersatzweise Muskat) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kalbsleber ca. 10.13 € ca. 10.13 € ca. 10.13 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Bund   Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Ei (Gew.Kl.2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ochsenbein und Knochen mit 2 1/2l kaltem Wasser zum Sieden bringen und abschäumen. Die ungeschälten Zwiebeln quer halbieren, die Schnittflächen braun rösten. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln, Suppengrün, die Gewürze und wenig Salz in den Topf geben und alles etwa 2 Stunden im offenen Topf eher ziehen als kochen lassen. Leber in Streifen schneiden. Brötchen grob würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Gut die Hälfte des Thymians und die Brötchen im Fett anbraten, etwas abkühlen lassen. Dann im Wechsel mit den Leberstreifen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit dem Ei verrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Brühe durch ein Haarsieb gießen, überflüssiges Fett abschöpfen und die Brühe nachwürzen. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Zwiebel pellen und in schmale Spalten schneiden. Beides mit dem restlichen Thymian in die Brühe geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln 16-20 Leberknödel formen, in siedendem Salzwasser 20 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausheben, noch 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödelsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Kalbsleber - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürz  *   Innerei  *   Rind  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...

Hafer-Stangenbrot

Hafer-Stangenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.27 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit dem ...

Bohneneintopf mit Fleischwurst

Bohneneintopf mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.31 €

Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 ...

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €

Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...

Werbung/Advertising